注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

鸟类摄影. 音乐欣赏. 电子管功放制作.

 
 
 

日志

 
 

小天鹅  

2017-02-19 08:44:19|  分类: 鸟类摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017.02.12 摄于雁鸣湖

          小天鹅(学名:Cygnus columbianus)为大型水禽,体长110-130厘米,体重4-7千克,雌鸟略小。它与大天鹅在体形上非常相似,同样是长长的脖颈,纯白的羽毛,黑色的脚和蹼,身体也只是稍稍小一些,颈部和嘴比大天鹅略短,但很难分辩。最容易区分它们的方法是比较嘴基部的黄颜色的大小,大天鹅嘴基的黄色延伸到鼻孔以下,而小天鹅黄色仅限于嘴基的两侧,沿嘴缘不延伸到鼻孔以下。它的头顶至枕部常略沾有棕黄色,虹膜为棕色,嘴端为黑色。它的鸣声清脆,有似“叩,叩”的哨声,而不像大天鹅的象喇叭一样的叫声。

小天鹅 - 绿城老吴 - 我的博客
 

            野外鉴别特征:大型水禽,体重4-7千克,体长110-135厘米。全身洁白,嘴端黑色,嘴基黄色,外形和大天鹅非常相似,但体型明显较大天鹅小,颈和嘴亦较大天鹅短,嘴上黑斑大,黄斑小,黄斑仅限于嘴基两侧,沿嘴缘不前伸于鼻孔之下;鸣声清脆,有似“Kou-kou”的哨声,而不像大天鹅的喇叭声。野外不难区别。雪雁和小天鹅也较相似,全身白色,但雪雁体型较小,嘴呈赤红色,嘴上无黑斑,初级飞羽黑色,站立时尾部呈黑色,飞翔时翅尖呈黑色,明显与小天鹅不同。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017