注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

鸟类摄影. 音乐欣赏. 电子管功放制作.

 
 
 

日志

 
 

长嘴鹬  

2017-02-13 11:21:01|  分类: 鸟类摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017.02.11摄于七里河

             长嘴鹬(学名:Limnodromus scolopaeus)是中小型涉禽;是一种体长30厘米的灰色鹬。嘴长且直。似瓣蹼鹬但体型较小,鼻沟长度远超过上嘴的1/2;羽色暗淡,雌雄羽色及大小大都相同;跗蹠后侧大多具盾状鳞,前缘亦具盾状鳞;趾不具瓣蹼腿及嘴色较浅,飞行时背部白色呈楔形无横斑,次级飞羽白色后缘明显,近白色的翼衬上具黑色横纹。栖息于海岸、沼泽、河川等地。飞翔力强,飞行时颈与脚均伸直。取食小动物(如甲壳动物、昆虫)和植物。繁殖在西伯利亚东北部及新北界的西北部;越冬在北美洲。

长嘴鹬 - 绿城老吴 - 我的博客

          长嘴鹬夏季上体暗红褐色,具淡色和棕色羽缘,眉纹白色。头顶、脸和前颈具黑褐色斑点;下背纯白色,呈楔形。腰和尾上覆羽白色,具黑色横斑;尾黑褐色,具白色横斑和端斑。翅覆羽褐色,飞羽暗褐色,第一枚初级飞羽最长,具白色羽轴。最内侧初级飞羽具窄的白色端斑;次级飞羽具窄的白色羽缘和较宽的白色端斑;下体锈红色,胸具黑褐色斑点和横斑;两胁横斑较窄。腹栗红色、无斑。腋羽和翼下覆羽白色,微具横斑;冬羽暗灰色。前颈和胸较灰,微具斑点。腹纯白色,尾上、尾下覆羽和尾羽具白色横斑和端缘。幼鸟头、颈灰色,翕、肩暗褐色,具窄的暗栗色羽缘。胸缀有皮黄色。


长嘴鹬 - 绿城老吴 - 我的博客
 
长嘴鹬 - 绿城老吴 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017