注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

鸟类摄影. 音乐欣赏. 电子管功放制作.

 
 
 

日志

 
 

大沙锥  

2016-10-10 20:37:10|  分类: 鸟类摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016.10.05 摄于雁鸣湖

         大沙锥(拉丁名:Gallinago megala)为鹬科,沙锥属的鸟类,该物种的模式产地在天津。虹膜暗褐色。嘴较长,褐色,或基部为灰绿色,尖端暗褐色。脚也较长,绿色或黄绿色。粗哑喘息的大叫声,似扇尾沙锥但音较高而不清晰。通常只叫一声。 栖于沼泽湿地、河湖岸边和水田等地。以蠕虫、昆虫、软体动物和甲壳类为食。在中国主要为旅鸟。部分冬候鸟。春季于3~5月,秋季于8~10月迁经中国,部分留在中国越冬。常单独或成松散的小群迁徙。在种群方面数量不普遍,也十分稀少,同时也列入中国国家重要动物物种保护名录。

      大沙锥常单独、成对或成小群活动。活动主要在晚上、黎明和黄昏,白天多匿藏在草丛和芦苇丛中,直到危险临近时才突然冲出和飞起。飞行快而敏捷,通常呈直线飞行,很少在飞行中疾速转弯。主要以昆虫、昆虫幼虫、环节动物、蚯蚓、甲壳类等小型无脊椎动物为食。常在黄昏和晚上觅食。觅食时常将细长而易弯曲的长嘴插入泥地中搜觅食物。有时也直接在地面啄食。

大沙锥 - 绿城老吴 - 我的博客

 

大沙锥 - 绿城老吴 - 我的博客

 

大沙锥 - 绿城老吴 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017