注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

鸟类摄影. 音乐欣赏. 电子管功放制作.

 
 
 

日志

 
 

黑尾塍鹬  

2016-09-24 22:55:21|  分类: 鸟类摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016.10.02摄于雁鸣湖

黑尾塍鹬(学名:Limosa limosa,英文名:Black-tailed Godwit)为鹬科塍鹬属的鸟类。体长约42厘米的长腿、长嘴涉禽,夏羽头栗色。似斑尾塍鹬,但体型较大,嘴不上翘,尾前半部近黑,腰及尾基白色。习性光顾沿海泥滩、河流两岸及湖泊。食性同斑尾塍鹬,但更喜淤泥,头往泥里探得更深,有时头的大部分都埋在泥里。

        黑尾塍鹬在中国繁殖于新疆西部天山、内蒙古东北部和吉林省西部。迁徙期间出现于我国黑龙江、吉林、辽宁、河北、西达甘肃、青海、疆藏、云南;南达香港、台湾和海南岛。部分留在云南、香港、台湾和海南岛越冬。在国外繁殖于欧亚大陆北部,越冬于南非、印度、中南半岛国家,往南到澳大利亚。

分布范围:繁殖于古北界北部;冬季南迁至非洲并远至澳大利亚。

         分布状况:亚种melanuroides繁殖于新疆西北部天山及内蒙古的呼伦池及达赉湖地区。大群的迁徙鸟经中国大部地区,少量个体于南方沿海及台湾越冬。


黑尾塍鹬 - 绿城老吴 - 我的博客
 
黑尾塍鹬 - 绿城老吴 - 我的博客
 
黑尾塍鹬 - 绿城老吴 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017