注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

鸟类摄影. 音乐欣赏. 电子管功放制作.

 
 
 

日志

 
 

秃鼻乌鸦  

2014-11-21 07:30:24|  分类: 鸟类摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014.11.12 摄于七里河

在雀形目中,秃鼻乌鸦是体形最大的几个物种之一,成年的秃鼻乌鸦体长可达46厘米左右。秃鼻乌鸦雄雌同形同色,除了嘴基部外通体漆黑,无论是喙、虹膜还是双足均是饱满的黑色;但细看本的体羽并非漆黑一团,而是带有显著的蓝紫色金属光泽。




三种乌鸦头形喙形比较

与形态近似的同属鸟类大嘴乌鸦和小嘴乌鸦相比较,本物种嘴基部周围没有羽毛覆盖,露出了灰白色鳞状皮肤,在黑色体羽的映衬下非常显眼,这是本物种区别于同属近似种的最大特征。与其他乌鸦一样,本物种叫声为粗砾嘶哑的刮刮声,非常难听。

乌鸦 - 绿城老吴 - 我的博客
 

 

乌鸦 - 绿城老吴 - 我的博客

 

乌鸦 - 绿城老吴 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017