注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

鸟类摄影. 音乐欣赏. 电子管功放制作.

 
 
 

日志

 
 

红喉姬鹟  

2013-05-08 08:26:46|  分类: 鸟类摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013.05.06 阴 摄于西流湖

       红喉姬鹟(学名:Ficedula parva)为鹟科姬鹟属的鸟类。分布于欧亚大陆及非洲北部以及喜马拉雅山-横断山脉-岷山-秦岭-淮河以北的亚洲地区,印度次大陆及中国的西南地区,中南半岛和中国的东南沿海地区。栖息于针阔混交林和灌丛。性活泼而胆怯,常站立在枝头捕捉经过的昆虫。在树上或树洞中营巢,以草茎、苔藓和兽毛编织成深杯状,每窝产卵4~7枚。

红喉姬鹟 - 绿城老吴 - 我的博客

 全长约13cm。雄鸟上体灰黄褐色,尾羽黑褐,尾羽基部白色,繁殖期雄鸟喉部橙黄色,非繁殖期则近白色,胸以下大致灰色。雌鸟似非繁殖期雄鸟,但胸部沾黄褐色。

红喉姬鹟 - 绿城老吴 - 我的博客

 

红喉姬鹟 - 绿城老吴 - 我的博客
 
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017