注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

鸟类摄影. 音乐欣赏. 电子管功放制作.

 
 
 

日志

 
 

黄鹡鸰  

2013-04-28 21:27:54|  分类: 鸟类摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013.04.28 摄于东风渠下游

         黄鹡鸰(学名:Motacilla flava)为鹡鸰科鹡鸰属的鸟类。分布于古北区、阿拉斯加、埃及、非洲、印度、亚洲、台湾,包括中国大陆的中国东南部地区至新疆、广东、广西、福建、海南等地。该物种的模式产地在瑞典。

黄鹡鸰 - 绿城老吴 - 我的博客

 

黄鹡鸰 - 绿城老吴 - 我的博客

 中等体型(18厘米)的带褐色或橄榄色的鹡鸰。似灰鹡鸰但背橄榄绿色或橄榄褐色而非灰色 ,尾较短,飞行时无白色翼纹或黄色腰。非繁殖期体羽褐色较重较暗,但三四月已恢复繁殖期体羽。雌鸟及亚成鸟无黄色的臀部。亚成鸟腹部白。
虹膜-褐色;嘴-褐色;脚-褐至黑色。[2]

黄鹡鸰 - 绿城老吴 - 我的博客

 在我国东北和西北为夏候鸟,其他为冬候鸟或旅鸟,随亚种和地区而不同。每年春季4月初迁来我国,秋季10-11月。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017