注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

鸟类摄影. 音乐欣赏. 电子管功放制作.

 
 
 

日志

 
 

穆特 -《莫扎特钢琴三重奏》  

2012-09-24 09:04:05|  分类: 唱片推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专辑英文名: Mozart Trios for piano,violin and cello
专辑中文名: 莫扎特钢琴三重奏
艺术家: Anne-Sophie Mutter
Andre Previn
Daniel Muller-Schott
古典类型: 室内乐
资源格式: APE
发行时间: 2005年
地区: 德国
语言: 英语
简介: 
IPB Image

专辑介绍:

《穆特小提琴 普列文钢琴穆勒大提琴 莫扎特钢琴三重奏》为纪念莫扎特诞辰250周年暨安妮-索菲·穆特首次公演30周年推出的“永恒的莫扎特”录音系列。本专辑收录莫扎特三首经典钢琴三重奏,其亦是音乐史上最优秀的室内乐作品。穆特和老搭档普列文、穆勒-朔特的典范级演绎,生动传达了莫扎特音乐中“纯然的快乐”。
沃尔夫冈·阿玛迪乌斯·莫扎特 Wolfgang Amadeus Mozart(1756——1791)。

为钢琴、小提琴和大提琴而作的三重奏 Trios for Piano,Violin and Cello。

安妮·索菲·穆特(Anne-Sophie Mutter)德国小提琴演奏家。1963年6月29日出生于南德意志巴登的莱因费尔顿(Rheinfelden,Baden)。早年曾随赫尼希伯格(福莱的学生)学琴。七岁获全德青少年小提琴比赛第一名,1974年又在另一比赛中获胜。赫尼希伯格逝世后,穆特考入阿伊达·斯托基教授所在的瑞士温特图尔音乐学院,并最终成为斯托基的学生。1977年随卡拉扬参加萨尔兹堡音乐节,次年再度与卡拉杨合作,初次在柏林演出。1979年获“年度艺术家”奖,并获德国唱片大奖(Deutscher Schallplattenpreis)。此后作为小提琴独奏家和室内乐音乐家,频繁地在欧洲、美国、加拿大和日本巡回演出。1990年在伦敦和斯图加特举办了“安妮·索菲·穆特音乐节”,从巴洛克时期到前卫音乐时期,多角度地展示了她的艺术才华。1995年,波兰作曲家彭代雷茨基把作品《第二小提琴协奏曲》献给她,在莱比锡初演,这次演出为她赢得了两个格莱梅奖。1997年12月曾来中国演出,在北京世纪剧院举行了勃拉姆斯小提琴奏鸣曲音乐会。独奏之外,她也经常参加室内乐演奏,曾与大提琴家罗斯特罗波维奇、中提琴家基奥皮纳组成三重奏,在各地广泛演出。

穆特是一位典型的德奥血统的演奏家,性格热情,具有着严谨的思维逻辑和内在个性,这使她形成了优良的演奏素质和高品位的艺术修养。卡拉扬去世后,她的演奏向多元化发展,曲目不局限于德奥古典、浪漫等传统作品,而加强了近现代作品的比重,经常演出卢托斯瓦夫斯基(Witold Lutoslawski)、莫雷(Norbert Moret)、彭代雷茨基和里姆(Wolfgang Rihm)等人的作品。

穆特在从梅纽因、阿卡多、罗斯特罗波维奇等演奏家身上吸取了学到了许多有益的东西,曾被喻为成当代小提琴界的“女梅纽因”。她的职业演奏家的生涯起始于1977年,那年她跟随赫伯特.冯.卡拉杨参加了萨尔兹堡音乐节。第二年,她再次和卡拉杨合作,初次在柏林演出。从那以后,这位被卡拉杨称为"自梅纽因以来最伟大的音乐天才"在全世界的各大音乐厅取得了巨大胜利。

作为一位小提琴独奏家和室内乐音乐家,安妮·索菲·穆特频繁地在欧洲、美国、加拿大和日本巡回演出。1985年她首次在俄国演出。1988年进行加拿大和美国的演出。1990年在伦敦和斯图加特举行的"安妮·索菲·穆特音乐节",从巴洛克时期到前卫音乐时期,多角度地展示了她的艺术才华。安妮·索菲·穆特也经常参加萨尔兹堡音乐节和其他国际音乐节。


专辑曲目: 

Piano Trio in C major,K.548 C大调钢琴三重奏 K.548
1 Allegro(快板)
2 Andante cantabile(如歌的行板)
3 Allegro(快板)
Piano Trio in E major,K.542
E大调钢琴三重奏,K.542
4 Allegro(快板)
5 Andante grazioso(优雅的行板)
6 Allegro(快板)
降b大调钢琴三重奏,K.502
7 Allegro(快板)
8 Larghetto(小广板)
9 Allegretto(小快板)


  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017